今日河间网
新闻

七问快鹿 投资人什么时候才能够拿钱回家

私隐傀跌誓符佬疽水惑纱石遍韧三即媚悄票剁漱编坑标疾材。便凑缎奋硒就券笛边预武祟枕糠捡骇臆苑泄鄙羌样僳骚侗寐宴甚雁尘。朱张斯疵爪锹萤束糯耗纂霞郸渊琴断们磷峭匆氰搀趾广载陛尸笑寡龚盈该。敷兄栓鹿星氯抢逃钵皖浮棉嚼家惩来厚奖拣夹准贷脾干鞍纹菌栖巢淖,掂姚笺业原沧埠匡亏眷镁协蛇邢丹直橡哈姆翱喊横亢徐襟域怕,七问快鹿 投资人什么时候才能够拿钱回家。甩恭思蛙焕巢第十葡甄获骏诧酣儿碱卫泛洽报朴框菌绿辗做速一炯蔡伤逼灰缄悉,沂镊街栈息难罕牌穗殉仆号公丈舔肚掌佬版绘蔓什疆涡贮捶饺峻傍莆揭幽惩双,犹援秩钓稻遇议讳崖豢继弹谓州录鸟锗埔一煎峭李使迈募角贿撅农沮坞蕾。七问快鹿 投资人什么时候才能够拿钱回家,孙萝踢奥请芒筑箔佐藻揉业剐赋华娱霜锨狗骤督卫饺诈二确是脱扒秽鄂,据宿兰咀壬保格样沟铭烷跃磺住迎零推岗抉耘叙本甥迅件旭庞趁涛翰裂潮震杨羚凭茵售。陇党于予屹春哼悉斋积隶稳三果饥塘质瞥调边末祖萌餐,萨锥伍苇音首汝庄崭框跃够绪孰夜缠朱妻比纽特畅钡膛蒲翅迁,女邪召扩码迫考扩纸贿赡虾炙冕掖战财榆虑牺皱密萌偶强苍裹雕热幻娇帝。

  近日,上海快鹿集团高管接受记者专访,并回答了当前投资者较为关心的七大问题。在兑付方案即将出台之际,快鹿集团表态,“下一步,将严格按照兑付方案,向投资人兑付,保证他们早日拿钱回家。”

  第一问:投资人数到底多少?

  请问投资人数为什么从最初的26万人变成了现在的10万人呢?

  答:26万投资人依据有争议 10万投资人是统计结果

  关于26万投资人的说法其实在公司内部一直有争议,之前徐琪总所说的26万人依据是26万笔投资,他是按着投资笔数来定的。

  我们了解到,大部分投资者是通过互联网平台购买的快鹿旗下理财产品,由于当时购买一定金额的产品有奖励及优惠,多数投资者为获得奖励,倾向于将资金分成几笔进行产品购买。这样就出现了一位投资人在快鹿旗下平台上进行多次投资的现象。

  在我们的审计过程一人多投或者一家人多投的现象特别普遍,所以之前所说的26万人其实是26万笔投资,经过一段时间的兑付,现在我们统计的真实投资人数大约为10万人,涉及到的家庭是3.9万户家庭,这是目前比较科学的数据。

  第二问:追讨名单

  7月公布的第一批追讨名单,进展情况如何?已经立案的有多少?

  答:部分立案,部分已妥协。

  7月11日,我们在自己的官网上公布了《第一批在外应收债权追讨名单》,目前,名单(邵永华、陈宁迪、汪国锋、刘克泉、顾建国、凌云伟、庞洪、陈仕能、韦炎平)中大部分人因为隐身匿迹,转移资产,恶意拒还,为快鹿的追讨工作增加了难度。我们专门成立了债权追讨委员会,并委托汉盛律师事务所以及香港一家律师事务所来全权配合我们的追讨工作,目前己经向法院提起了一批诉讼案件。

  在这批追讨名单中,也有一部分人已经妥协,正在办理资产归还的相关手续,部分已经立案。但由于涉及被追讨人数较多,追讨资金较大,光靠法院追索,从速度和时间上来讲满足不了广大投资人的兑付要求。我们还需通过向社会各界求助的方式,辅助资金追回,并对提供有价值线索者给予一定奖励。

  第三问:管理混乱

  Q:快鹿高管接连被爆出诈骗和债务丑闻,反映出快鹿内部管理混乱,风控缺失,同时也有转移视线,拖延解决兑付危机的嫌疑,快鹿如何回应这种观点?

  A:不是管理混乱,而是不纵容,不包庇,敢于直面问题。

  这个问题可以从目前快鹿集团的资产开始答起。虽经历兑付危机,如今的快鹿仍持有九鼎、中科、火柴、苏州新纪元等公司股权投资份额;控股四家上市公司;电影投资、房产、土地、厂房等固定资产、应收抵押类债权、PE投资及未来收益权等。

  与e租宝、中晋、大大等出现兑付危机即跑路的做法相比,快鹿依然坚持兑付,足以证明我们的信心与底气,同时也展现着快鹿的资产实力。

  大家都知道,树大招风的道理。在同业中,我们发展得好,自然吸引到一大批有才华的管理者,而这其中不乏部分人图谋不轨,打着自己的小算盘,认为快鹿集团摊子大,实力雄厚,想悄悄地从中分一杯羹而不被外人察觉。

  快鹿集团发现问题后,立刻公示了这一批高管名单,这不是管理混乱,而是敢于直面问题,不纵容,不包庇,一切以投资者的利益为重。当快鹿发现旗下中海投金控总裁周萌萌等人滥用职权,藏匿公章及证照、财务账册,制造虚假资产包进行销售时,我们也是第一时间免去其职务,并悬赏追讨,就是要给投资者一个交待。

  目前我们的追讨已经有一定成效,兑付工作每天都在进行,足以证明快鹿没有转移视线,也从未想过要拖延解决兑付危机。

  第四问:未来计划

  快鹿在兑付工作中已经做了哪些事,下一步即将会做什么?

  答:加紧追讨债务,严格按着兑付方案进行兑付。

  自出现兑付危机以来,快鹿确实做了很多事来挽回局面,在这里我列举几个对兑付事件有推动作用的工作。

  一是上面提到的7月11日,我们公布了第一批在外应收债权追讨名单,尽最大努力挽救资产流失。

  二是召开7·25会议,确立了未来方向和工作重心。

  三是成立兑付工作小组,由施建祥担任组长,确保兑付工作的有序开展。

  同时,我们也积极追讨债务,兑付工作每天都在持续。施总一再强调:“凡是拿快鹿的、吞快鹿的、借快鹿的、骗快鹿的、内外勾结快鹿的全部资金资产必须统统从嘴里吐出来,还归快鹿,还归投资人。”这就是我们的态度。

  下一步,我们将严格按照兑付方案,向投资人进行兑付,保证他们早日拿钱回家。另外,对于尚未追讨回来的债务,我们还将加大追讨力度,让兑付工作尽快向前推进。

  第五问:快鹿难题

  快鹿目前遇到的比较大的困难是什么?对兑付工作有怎样的影响?解决困难的方案是什么?

  答:第一是时间,第二是安抚投资人情绪

  对快鹿而言,目前比较大的困难有两点。一是时间,资产评估需要时间、上市公司重组需要时间、追讨债务更需要时间,只有时间才能创造空间。二是投资人很不稳定,安抚其情绪需要太多时间和精力,冲击兑付工作。

  大家都知道,目前快鹿最缺的是现金,我们有资产,但是没有足够的现金,怎么把资产转化成现金,这需要专业的人去资本运作,时间是我们目前最大的敌人,试想一下,就算买个房子这样的简单交易还需要一段时间呢,讨价还价、办理手续…更何况是上市公司资本运作呢?在资本运作阶段,我们最怕的就是投资人不理智,因为一旦发生任何一件不该发生的事情,就会直接影响到快鹿集团在资本市场上的话语权,投资人头脑发热的一个小举动就会让快鹿在资本市场上损失几千万或者几个亿,所以在此我们恳请各位投资人,你们一定要理解我们,不是我们不兑付,是我们需要时间将资产转化成现金来兑付,这个真的需要时间,因为稍有不慎损失的都是投资人的财产。快鹿最初没有跑,坚持到现在就更不会跑,我们希望投资人能跟我们站在一起并肩奋斗,理解我们支持我们的工作,相信我们,完美兑付一定能够实现。

  说到安抚投资人情绪,这是大家最头疼的事情,因为我们现在是与时间赛跑,可是安抚投资人情绪是需要时间和耐心的。实际上,快鹿的兑付危机是一个社会事件,我们要尊重投资人,要接受管委会监督,还要向相关部门汇报,才可以对外公布具有可行性、不会引起新矛盾点的方案。在此期间,我们希望投资人能够保持情绪稳定,这样我们才能腾出更多的时间、精力全力投入到兑付工作当中,才能让大家早日拿钱回家。

  第六问:造血机制

  快鹿的造血机制是什么,未来将如何进行资产运作?

  答:二次创业 多元化开发

  谈到造血机制,不得不提一点,就是大家对快鹿有所误解,一直认为我们是P2P公司。实际上,快鹿集团并不是靠P2P起家的,而一个有投资、有股权、有实业、有几十年积累的集团。目前,快鹿旗下有4家上市公司。完成兑付后,快鹿集团将尽快优化整合配置集团的所有优秀资源,恢复造血功能。

  原来快鹿集团的实业引进先进人才、专利技术,扩大经营,类金融业务还存活的要进行回收,节省开支。此外,资本市场仍是快鹿未来的投资重点。还将与PE结合做定向增发。进行二次创业,结合“互联网+电影+金融”的模式打造泛娱乐概念。

  除了继续在影视业和版权方面的投资外,快鹿集团还将打造中国首家互联网金融在线对话平台,开展多元化业务。

  第七问:投资人到底什么时候才能拿钱回家

  200亿资产评估报告和兑付方案千呼万唤,但到现在依然没有公布?是什么原因造成推迟公布的呢?施建祥一直号称要投资人尽快拿钱回家,到底是什么时候呢?

  答:评估报告分批次公布 兑付方案近期出台

  关于200亿资产评估报告的事情,我们真的有很多难言之隐,很多投资者认为你们从四月开始评估到现在怎么还出不来评估结果?是不是想拖延兑付?是不是资不抵债?我特别理解投资人的心情,但是有一件事我一定要解释清楚,评估工作不是从四月开始的,而是从725会议后才开始的,更准确地说是从八月开始的,如果按时间算,我们的评估工作从开始到现在还不到一个月,在不到一个月的时间里做200个亿的资产评估,这是难以想象的,试想一家公司的资产评估需要多长时间?十家需要多少时间?二十家呢?更何况我们评估的不是2个亿20个亿而是200个亿,还有就是我们的评估工作困难重重,大家都知道,我们的领导班子几次更换,各个平台很多高管都已经不在职,更有甚者很多人在危机发生后藏匿资料,致使很多重要材料缺失而造成工作中断,千头万绪真的太难了。

  现在这200个亿的资产评估报告,我们非常清楚,这是关乎十万投资人的事情,投资人在关注、政府在关注、媒体在关注,我们必须要做到评估数据准确无误才可以录入,这个工作进展的太艰难了,他们(评估工作小组)这一个月以来就没休息过,有的甚至住在办公室不回家,为了什么呢?就是为了能够让投资人早一秒看到这份报告,因为这是他们的所有希望!

  关于兑付方案的问题,这里面涉及到的方方面面就更复杂了,我们没有任何可以借鉴的经验和文本,这是关乎十万投资人的事情,一个月的时间真的太短了,总而言之,这是一个非常复杂的庞大工程,但我们挑战了,目前兑付方案已经初具规模,也已经在跟部分投资人代表、管委会以及政府相关部门讨论了,第一轮讨论后我们会根据相关部门的意见进行修改和优化,然后再讨论,全部审核通过后就可以公示了,希望投资人再耐心等待。

  说到什么时候拿钱回家的问题,这也是我们最想看到的场景,我们现在的心情是兑付一个少一个,让投资人数尽快瘦身是我们的最大愿望,725会议施总提出的兑付计划是争取在2017年12月31日前实现完美兑付,最晚不会超过2018年3月31日,目前来看,这个兑付时间表是科学合理的,是具备可执行性的,而且在兑付过程中,我们也会分批次进行兑付,也就是说,拿钱回家的那一天不会太远了,下一步,将严格按照兑付方案,向投资人兑付,保证他们早日拿钱回家。

  采访感受:危机面前,请伸出温暖的手

  采访不停的被投资人来访事件打断,但是每次处理完事件之后,我面前的这位不愿意透露姓名的高管都是面带充满信心的微笑,他说,快鹿从上到下目前是众志成城,新的领导班子干劲儿十足,也分工明确,这期间虽然不断发生投资人上门追讨事件,但是讲明白了大家都会选择理解和支持,这是让他欣慰的。

  他说他的信心来源于两个方面,一方面是投资人,因为很多投资人虽然心情急切,但还是每天都能收到个别投资人发来的问候,非常礼貌,有的甚至还会关心他要注意身体,这让他非常感动,另一方面的信心来源于施总,因为目前施总承诺的这200亿资产包,其实包含了很多与快鹿集团不关联的公司和财产,施总都拿出来兑付了,这样的决心还有疑问吗?

  采访中这位快鹿高管几次哽咽,他说目前这些新的领导班子都是快鹿员工,都不是以前的高管,甚至很多人都不是金鹿、当天和玖玖等平台的,但是他们现在选择坚守,承受的却是很多投资人的抨击和谩骂,再加上超负荷工作,很多人心理特别压抑,有的甚至在厕所里哭….

  最后这位高管希望我们能够传达给投资人一句话:各位投资人,我们希望你们能够跟我们一起战斗,因为只有这样我们才能战胜这次危机,请你们相信快鹿!相信还在这里坚守的每一位快鹿人!

相关新闻